Antes de contarles del queque de manzana y avena les quiero contar del molde, me encanta comprar cosas usadas, y trato de ir a todos los Estates Sales de mi barrio, generalmente se trata de gente que ha muerto y la familia quiere liquidar sus cosas, al principio lo encontraba un poco macabro y triste que la familia no quisiera quedarse con las cosas, pero ahora la verdad me gusta ir y si encuentro algún molde antiguo lo compro de inmediato, este lo compre el fin de semana pasado y se notaba que la dueña de casa en su tiempo debe haber sido una gran cocinera, supongo que le alegraría saber que yo ahora tendré uno de sus moldes y seguirá siendo usado.
Nordic Ware es una marca antigua gringa que todavía existe y es excelente, se las recomiendo.
Este queque no es diet, pero tiene la gracia de que es muy sano, tiene avena y manzanas con cáscara y casi no tiene grasas saturadas ya que no lleva mantequilla ni huevos. Es bien húmedo y con un sabor bien balanceado. Pueden reemplazar la mitad del azúcar con Splenda.
Y hacerlos como quequitos con chispas de chocolate para las colaciones de los niños. Es muy versátil.
Receta originalmente publicada en abril del 2012. Revisada y con nuevas fotos en diciembre 2018.
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ImprimirQueque de manzana y avena
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Un queque húmedo y delicioso.
Ingredientes
- 3 manzanas con cáscara ralladas
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 1 a 1 1/2 taza de azúcar granulada, según les guste en la casa
- 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear, yo use integral blanca
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350 F o 175C.
- En un bol amplio rallar las manzanas.
- En otro bol mezclar el aceite con el azúcar, la canela, jengibre y nuez moscada, revolver.
- Agregar la avena y la manzana. Incorporar bien. Agregar el harina con los polvos de hornear, mezclar bien y agregar finalmente las nueces y pasas.
- Verter en un molde enmantequillado y enharinado.
- Hornear por 1 hora o hasta que este bien dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar reposar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
- Este queque se conserva bien hasta por 5 días en un envase hermético. Se puede refrigerar o congelar. De hecho yo lo encuentro mas rico al día siguiente, como me da lata envolverlo, lo guardo en el microonda.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Queque
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 294
- Azúcar: 26.2 g
- Sodio: 2.4 mg
- Grasas: 12.8 g
- Grasas saturadas: 8.7 g
- Carbohidratos: 43.7 g
- Fibra: 2.6 g
- Proteínas: 3 g
- Colesterol: 0 mg
GOSTO MUITO DE BOLOS COM MAÇA E ESSE SEM OVOS É EXCELENTE .
ADOREI O FORMATO , É LINDO.
BJS
Mi querida Pilar!!!!:) me ha encantado el molde que te compraste:) yo tengo el mismo, pero nuevo, y me gusta mucho más el tuyo..con historia 🙂
yo también encontraba triste ir a los mercadillos a comprar, ahora a veces me invade cierta melancolía cuando pienso en las personas como tu y como yo que en su día usaron esos objetos, pero también pienso que les estoy dando vida de nuevo, y además les hago fotos y salen en internet!!:)
tu cake es seguro que delicioso, adoro las manzanas, la avena..debe ser perfecto..y la dieta no importa!!:)
feliz fin de semana linda!