Skip to Content

Curry thai de pollo y piña

Curry thai de polloEstoy feliz con esta receta de Curry thai de pollo y piña, mi marido suele almorzar al menos una vez a la semana en un restaurant thai cerca de su oficina. A mí me encanta esta cocina. La cosa es que cuando él lo probo me dijo: “Pilar esta auténtico, te felicito” que mas se puede pedir.

Este plato es agridulce, pero suave, se insinua solamente, y si usan la cantidad indicada de la pasta de curry va a quedar sabroso, sin ser picante. Si no les gusta el picante agreguen menos pasta curry y vayan probando, no la eliminen porque es lo que le da sabor al plato.

Tal vez también te interese la receta: Paella fácil

Curry thai de pollo y piña

para 4 personas
Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo en cubos, pescado blanco o tofu extra-firme
  • 1 tarro (227 gramos) de piña en trozos en su jugo
  • 1 tarro (400 ml) de leche de coco (no la dulce) yo use la versión light
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de pasta de curry thai, la mas tradicional para este plato es roja, yo use verde
  • sal y aceite
  • cilantro y coco para decorar

Preparación:

  1. En una sartén grande o una olla mediana, calentar una cucharada de aceite a fuego alto, agregar la cebolla y dorar por 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar la mitad de la leche de coco, el tofu o pollo o pescado picado en cubos y el jugo de piña, agregar sal y dejar cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-10 minutos.
  2. Agregar la pasta de curry y la maicena a la mitad restante de leche de coco, revolver bien para mezclar.
  3. Agregar el pimentón picado, los trozos de piña y la leche de coco con la maicena y el curry.
  4. Revolver y dejar cocinar a fuego medio, hirviendo suavemente por 5 minutos más o hasta que el pollo o pescado este cocido.
  5. Por mientras dorar el coco para decorar en un sartén antiadherente, si se desea.
  6. Picar el cilantro.
  7. Probar el curry y ajustar la sazón. Servir caliente sobre arroz grano largo y decorar con el coco y el cilantro.

Curry thai de pollo y piña

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry thai de pollo y piña
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Moon dijo:

    Me encantó! me fascina la comida Thai. Hace tiempo atrás traté de imitar un plato que suelo comer en cierto restorant, y me resultó! el único pero que no saqué fotos jejeje…Besos y buen inicio de semana!

  2. Rocio Garces dijo:

    Pilar aunque jamas lo he probado tenie que estar super rico. Lo probaré, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com