Postre tres leches

Se acuerdan de la torta de Tres Leches, este es el postre tradicional mexicano que ha inspirado esas tortas, afortunadamente es mucho mas fácil de hacer que una torta, se hace el día antes de servirlo y se sirve muy frío, así que especial para una cena de verano, es bastante dulce así que lo pueden servir con frutas frescas, acá se usa mucho servirlo con crema chantilly. Es muy rico después de una comida mas picante.

Postre Tres Leches
para 8 personas
Ingredientes:
para el bizcocho,

  • 190 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla

para la mezcla de leches,

  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 taza de leche entera

Enmantequillar una budinera 22cm x 33cm o 9′ x 13′. Precalentar el horno a 350F o 180C.
En un bol mediano mezclar la harina, la sal y los polvos de hornear.
En un bol grande con la batidora o a mano batir la mantequilla hasta que este cremosa y mas pálida, 1-2 minutos. Agregar el azúcar y batir por 2-3 minutos mas. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente a la mezcla. Agregar la vainilla y batir. Agregar la mezcla del harina, primero 1/3, incorporar batiendo a velocidad baja, el otro 1/3 y luego el 1/3 final. Obtendran un batido semi-líquido. Verter en el molde enmantequillado y esparcir bien. Hornear por 20-25 minutos hasta que se haya despegado de los bordes y este dorado encima y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 30 minutos, hacer múltiples hoyos en el biscocho con un tenedor para que luego absorba las leches. Dejar enfriar totalmente.
Preparar la mezcla de las leches en un bol mediano mezclar la leche evaporada, condensada, la crema y la leche entera, batir con un tenedor hasta que se unan.
Cuando el biscocho este totalmente frío verter las leches encima, va a absorber casi todo el líquido. Cubrir y refrigerar al menos 4 horas o toda la noche.
Servir frío con fruta o crema chantilly.

Comments

  1. Que rico, me encanta el tres leches. Es uno de los que más hago en casa. Provoca meterle una cucharita a la pantalla y probarlo. Ñam!
    un besito,

  2. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta deliciosa. Feliz domingo.

  3. Esto es riquísimo Pilar, un abrazo, gloria

  4. Tuve la suerte de visitar a Pilar cuando preparó este postre y se los recomiendo, estaba delicioso :-)

  5. Que bueno te quedo!!……sin duda es una delicia…..con un buen cafe sobre todo….te quedo super!!……Abrazotes, Marcela

  6. Pilar! Que rico que hayas hecho un pastel con choclo congelado y puesto una receta para que se internacionalice esta receta!!! Ademas te ha quedado muy linda la foto, me costó mucho sacar a mí una que saliera bonita donde se pudiera ver el relleno: además que el que hice quedó bien mojadito y en las fotos a veces el “mojadito” no es muy fotogénico jajajajaj

    Y esta receta también se ve buenísima! La verdad es que nunca he hecho una tres leche. Me gusta comprar la de la Laura R (cuando vengas a Chile pruebala, la versión con frambuesas es increiiible!)

    Cariños!!!!!

  7. Amiga què rico este postre 3 leches, em acuerdo que en el jumbo me compraba siempre el pastel de 3 leches. Este postrecito debe quedar igual de rico! un besito

  8. Hilmar,
    Cierto que es rico, acá les encanta.

    Odile,
    te va a gustar!

    Gloria,
    gracias amiga.

    Vale,
    gracias! me alegro que les gusto.

    Marcela,
    tienes razón que con el café es irresistible

    Fran,
    Gracias por la recomendación, en Chile me dedico mas a comer que a cocinar así que voy a comprar el de Laura R, suena exquisito con frambuesas.

    Topino,
    Tienes que hacerlo, seguro que te queda mejor que el del Jumbo.

  9. Hola Pilar,
    esta receta me gustó mucho y la voy a hacer!!!
    La torta me parecía complicada así que estoy super feliz porque publicaste esta opción más sencilla!
    Cuando la prepare te cuento como me salió.
    Saludos

  10. Fiona,
    Gracias, esta versión es mucho mas sencilla,pero el sabor es igual de bueno.

  11. queda muy bueno!! lo acabo de hacer y a todos les encanto!!!

  12. como se llama a la crema nestle aca en USA?

  13. Tal cual Carolina, se llama crema nestle en los supermercados en la sección latina.

  14. ok, pero no hay un equivalente local? es que el otro día fui a un supermercado chico sin seccion latina y no supe q comprar. Al final me decidí por heavy cream. es lo mismo? aun no la abro. gracias!

  15. No, no hay equivalente local.
    Heavy cream es crema fresca para batir con azúcar y hacer chantilly.

  16. Guicela Burgos says:

    Hola Pilar,
    Soy una Chilena q te conoció a través de una amiga q vive en Austin, hice una vez Pollo al curry, y hoy probé hacer el postre tres leches me quedo muy bueno a todos les encanto, solo q yo le puse merengue batido sin almíbar y me quedo muy rico, así q gracias por las recetas voy a seguir probando!! Saludos!!!

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