Papas asadas al horno

Papas al horno, receta fácilHace tiempo que quería hacer papas asadas al horno, pero muchas de las recetas que había visto partían cocinando las papas en agua y luego dorándolas en el horno y como bien saben eso excede mi paciencia de lavado de ollas, así que decidí probar haciéndolas al horno bien caliente y quedaron excelentes. Compre papas nuevas chicas de piel roja, las típicas y las corte en 4. Si les gustan las papas, les van a gustar, nosotros nos las peleamos con mi marido.

Se pueden hacer también con hierbas, lo mas típico es romero.
Fácil y muy rico.

Tal vez también te interese la receta: Papas doradas a la sartén con perejil

Papas asadas al horno

  • 1/2 Kg de papas nuevas chicas
  • 1/3 taza de aceite de oliva, usen uno bueno, el sabor importa
  • 1/2 cucharada de sal gruesa, si usan sal fina usen 1 cucharadita, pueden usar sales con sabor que ahora están super de moda

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 450F o 235C, esto se demora unos 15 minutos, así que calculen la calentada del horno en los tiempos de la receta.
  2. Lavar y escobillar las papas, secar con un paño de cocina. Cortar en 4 cada papa, quedan cubos de un poco mas de 1 cm por lado.
  3. Cubrir una budinera con papel aluminio (esto hace mas fácil lavar la budinera después) poner las papas y cubrir con el aceite y la sal y luego con las manos revolver y mezclar, ordenar las papas para que queden en una sola capa y con la cáscara para arriba.
  4. Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas y cocidas, prueben enterrando un cuchillo en las papas.
  5. Servir de inmediato.Papas al horno, receta fácilPapas al horno, paso a paso papas-al-horno3Una receta sencilla de papas asadas al horno. Es mejor usar papas pequeñas nuevas, quedan fantásticas.
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Papas asadas al horno
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5 Based on 2 Review(s)

Comments

  1. Hola Pilar
    Que ricas tienen que quedar las papitas!!!!!!!!
    Las vamos a probar!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

  2. Quedan deliciosos las papas asì! me encantan! besos

  3. Me gustan muchos las papitas asadas, pero nunca las he preparado en casa. A ver si pongo en marcha esta receta.
    un besito,

  4. A nosotros nos gustan además con un toque de eneldo o de merkén. Riiiiico…!

  5. Se ven ricas esas papitas, no hay como la siplesa a la hora de comer, mientras mejor es el producto menos procesos.

    Existe unas papas que se llaman Risoleé, son papas doradas al horno con mantequilla y romero, una delicia.

    Muchos saludos!!!!

  6. Anonymous says:

    Siiiiii, yo las he probado con mantequilla y romero (seco o fresco) y son mis favoritas para acompañar un asado de carnes blancas… otro de tus aciertos Pilar!!!!
    Clau Yáñez

  7. Me encantan con romero y un poco de crema ácida. Se ven deliciosas!!
    Un besito Pilar.

  8. eeeehhhhh!!! Esto es algo que puedo hacer y se ve buenisimo!!
    Saludos

  9. Hola pilar me encanta tu blog, muy creativo.
    Te quería consultar con qué aderezo puedo complementar estar ricas papas, algo así como philadephia o seria crimen? jajaja.
    gracias

  10. para nada Connie, yo me las como con ketchup, pero si quieres algo mas producido un rico pesto o hummus me suenan bien.

  11. Chilena en NC says:

    Estas papas son esquisitas, yo las hago con cualquier hierba que tenga a mano o en el jardin, a veces con una mezcla de ellas. Tambien se le puede poner un poco de ajo pasado por la prensa o picarle zapallitos italianos. En realidad hay mil variaciones, todo depende del dia y animo.

  12. Es cierto a mi también me gustan mucho.

  13. las hice con salsa de ajo y quedaron super ricas

  14. Suena delicioso.

  15. La receta que andaba buscando!!! Me has salvado la cena!! Gracias Pilar!!!! 😀

  16. Se puede hacer con papas viejas y peladas??

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