Papas asadas al horno

Hace tiempo que quería hacer papas asadas al horno, pero muchas de las recetas que había visto partían cocinando las papas en agua y luego dorándolas en el horno y como bien saben eso excede mi paciencia de lavado de ollas, así que decidí probar haciéndolas al horno bien caliente y quedaron excelentes. Compre papas nuevas chicas de piel roja, las típicas y las corte en 4. Si les gustan las papas, les van a gustar, nosotros nos las peleamos con mi marido.

Papas asadas al horno

1/2 Kg de papas nuevas chicas
1/3 taza de aceite de oliva, usen uno bueno, el sabor importa
1/2 cucharada de sal gruesa, si usan sal fina usen 1 cucharadita, pueden usar sales con sabor que ahora estan super de moda

Precalentar el horno a 450F o 235C, esto se demora unos 15 minutos, así que calculen la calentada del horno en los tiempos de la receta.
Lavar y escobillar las papas, secar con un paño de cocina. Cortar en 4 cada papa, quedan cubos de un poco mas de 1 cm por lado. Cubrir una budinera con papel aluminio (esto hace mas fácil lavar la budinera después) poner las papas y cubrir con el aceite y la sal y luego con las manos revolver y mezclar, ordenar las papas para que queden en una sola capa y con la cáscara para arriba. Hornear por 20 minutos hasta que estén doradas y cocidas, prueben enterrando un cuchillo en las papas.
Servir de inmediato.

Se pueden hacer también con hierbas, lo mas típico es romero.
Fácil y muy rico.

Comments

  1. Hola Pilar
    Que ricas tienen que quedar las papitas!!!!!!!!
    Las vamos a probar!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

  2. Quedan deliciosos las papas asì! me encantan! besos

  3. Me gustan muchos las papitas asadas, pero nunca las he preparado en casa. A ver si pongo en marcha esta receta.
    un besito,

  4. A nosotros nos gustan además con un toque de eneldo o de merkén. Riiiiico…!

  5. Se ven ricas esas papitas, no hay como la siplesa a la hora de comer, mientras mejor es el producto menos procesos.

    Existe unas papas que se llaman Risoleé, son papas doradas al horno con mantequilla y romero, una delicia.

    Muchos saludos!!!!

  6. Anonymous says:

    Siiiiii, yo las he probado con mantequilla y romero (seco o fresco) y son mis favoritas para acompañar un asado de carnes blancas… otro de tus aciertos Pilar!!!!
    Clau Yáñez

  7. Me encantan con romero y un poco de crema ácida. Se ven deliciosas!!
    Un besito Pilar.

  8. eeeehhhhh!!! Esto es algo que puedo hacer y se ve buenisimo!!
    Saludos

  9. Hola pilar me encanta tu blog, muy creativo.
    Te quería consultar con qué aderezo puedo complementar estar ricas papas, algo así como philadephia o seria crimen? jajaja.
    gracias

  10. para nada Connie, yo me las como con ketchup, pero si quieres algo mas producido un rico pesto o hummus me suenan bien.

  11. Chilena en NC says:

    Estas papas son esquisitas, yo las hago con cualquier hierba que tenga a mano o en el jardin, a veces con una mezcla de ellas. Tambien se le puede poner un poco de ajo pasado por la prensa o picarle zapallitos italianos. En realidad hay mil variaciones, todo depende del dia y animo.

  12. Es cierto a mi también me gustan mucho.

  13. las hice con salsa de ajo y quedaron super ricas

  14. Suena delicioso.

  15. La receta que andaba buscando!!! Me has salvado la cena!! Gracias Pilar!!!! :D

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