Crocante de duraznos y ciruelas

Crocante de duraznos y ciruela

Buh, como se nota que el verano ya se esta despidiendo, la fruta de esta semana no estaba tan dulce y rica como las de las semanas anteriores así que decidí salvar los duraznos y ciruelas cocinándolos en un crocante, me encantan estas recetas súper sencillas y con un sabor muy de casa. En Chile también les dicen postres con migas.
Además aproveche de hacer una receta de Chez Panisse Desserts, tengo el libro desde hace un tiempo y es una lectura muy interesante, este restaurant fue uno de los que empezó en California y USA a difundir las ideas de la alimentación estacional, osea cocinar como antes con lo que hay naturalmente.

Crocante de duraznos y ciruelas

2 duraznos grandes y 3 ciruelas maduros, lavados y cortados en gajos
1 cucharada de harina sin polvos de hornear
1/3 taza de azúcar

1/2 taza de almendras picadas medianas en el food processor o con cuchillo
1 taza de harina sin polvos
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de azúcar rubia
5 cucharadas de azúcar granulada
pizca de sal, omitir si usan mantequilla con sal
1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Precalentar el horno a 375F o 190C.
En una fuente de greda de unos 25 cm de diametro colocar la fruta, con el harina y el azúcar, revolver con las manos y distribuir en una capa.
En un bol mezclar el harina, azúcar, sal y canela, agregar la mantequilla en pedacitos y con un tenedor trabajar hasta que se formen migas pequeñas, como una arena, si quedan pedazos mas grandes no importa. Agregar las almendras picadas y revolver. Verter sobre la fruta y cubrir totalmente.
Hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y la fruta burbujee suavemente en los bordes. Servir tibio con helado o frío con crema batida o sin batir.
Les vas a encantar.

Receta adaptada de Chez Panisse Desserts

Comments

  1. Aprovechando los ultimps dias aca en Rapel y la ultima fruta que queda, hoy hice este postre y se acabo en el mismo almuerzoooo!! Exito total :)

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