Reemplazos de comidas chilenas viviendo en el extranjero

Hace unas semanas que ando con la idea de escribir sobre que variedades de queso, panes, cortes de carnes, cecinas, etc he ido descubriendo y me he acostumbrado a comprar porque tienen sabores que me recuerdan a los sabores chilenos. Por favor si tienen algún dato dejenlo en los comentarios y los ire agregando y por supuesto no tiene porque ser solo de productos gringos con sabor chileno, si tienen datos europeos son muy bienvenidos también, ya sabemos que hay chilenos patiperros en todos lados.

Queso chanco: lo mas parecido es el queso Havarti

Manjar: lo mejor e ideal es comprar el manjar en tarro La Lechera, acá en Houston lo venden en Fiesta y en algunos Kroger, o simplemente hervir leche condensada. Los manjares (dulces de leche) argentinos, mexicanos (cajeta) y colombianos tienen otros sabores que no son los que estamos acostumbrados. Mohana me comentó que ella encuentra manjar de leche condensada en tarro en los Publix y Walmart. Gracias!

Galletas de agua: busquen “water crackers”. Las saltines y de ese estilo tienen otro sabor.

Queso fresco/quesillo: no hay nada que se le compare, pero pueden ver la receta acá, lo mas parecido es un queso fresco cremoso marca El Mexicano que encontré en Sellers Bros.

Cortes de carne ver acá (version Chile/USA)

Aliño completo: es una mezcla de oregano, comino, pimienta negra, cilantro, ají picante, ajo y sal

Chancaca: Milena usa panela colombiana en reemplazo de nuestra chancaca, no confundir con el queso panela mexicano que tiene un cierto aire a queso fresco mas maduro yo a veces hago sandwich con el. Gracias Milena! La panela Goya es igual a la chilena y fácil de encontrar en supermercados latinos en EEUU.

Crema para cocinar y batir para chantilly: usar heavy cream es exactamente lo mismo.

Salchichón cerveza: Beef salami de la marca Hebrew National, tiene exacto el mismo sabor. Acá pueden ver fotos de como se ve.

Jamonadajagdwurst o bierwurst, tengo que mirar la marca que he comprado que es igual a comer mortadela jamonada.

Pastel de choclo sin choclos humeros: acá la receta y datos.

Zapallo amarillo: reemplazar por cualquier zapallo de invierno, el mas dulce es el butternut, pero el zapallo (pumpkin) de lata también sirve.

Lúcuma: en Amazon la venden en polvo (buscar por lucuma powder), se puede agregar a la crema chantilly para hacer torta merengue lúcuma (receta acá) y también para hacer helados (receta acá)

Porotos granados: los venden secos se llaman cranberry beans.

Langostinos: he comprado congelados en Costco

Machas: se llaman Razor clams en inglés y a veces hay en Amazon y en supermercados en lata.

Eso se me ocurre por ahora, pero voy a seguir agregando cosas y las preguntas son bienvenidas también.

Comments

  1. Heather says:

    Hola, recien me tope con tu blog y me gusto. La receta de cheesecake brownies me tinca!!

    Te tengo una consulta, has encontrado porotos granados aca en EEUU? Al parecer se llaman “cranberry beans” en ingles pero no estoy segura. Gracias ;) …ojala ves esto ya que la entrada es del anho pasado…

  2. Hola Heather,
    Si, se llaman cranberry beans, en amazon venden secos
    http://www.amazon.com/Dried-Italian-Cranberry-Fagioli-Borlotti/dp/B002DGNOSY
    yo no los he probado, yo casi solo como porotos negros, así que no tengo mucha experiencia.
    Si quieres leer mas
    http://eatingchile.blogspot.com/2010/02/beans-porotos-granados-and-others.html
    Nunca los he visto frescos, pero tampoco he mirado, voy a estar pendiente y te cuento.
    Gracias por comentar y has los brownies son muy buenos!

  3. Carolina says:

    Un millon de gracias por todos estos datos, de todas maneras voy a comprar los porotos granados, no puedo esperar para hacerlos!

  4. Hola! Adoro tu blog! cada vez que busco algo en google lo encuentro aqui!
    Definitivamente me encanta

  5. Hola Pilar.

    Soy chilena también, y me encantó la forma como das tus recetas, eres muy generosa y ya probé tres veces la del Manjarate y mis hijos estaban fascinados, porque sólo querían ir a Chile para comer ese postre.
    Hoy estoy haciendo una torta de chocolate, con esa cubierta, te cuento cuando se la coman mis invitados. Vivo en Dallas y sería genial conocerte, ademas que la repostería es mi nuevo gran hobby, todos los días estoy haciendo algo y tengo muchos datos para compartirte.

    Muchas gracias de nuevo,,

    Gloria B.

  6. Hola Gloria! a mi también me gustaría conocerte, yo soy perdida por lo dulce. Que bueno que el manjarate le gusto a tus niños, mis gringuitas no tienen la pasión por el manjar de los chilenos…
    Avísame si vienes a Houston.

  7. Hola Pilar
    Una vez mas recurro a tu conocimiento, me acaban de mandar de Chile un libro de cocina que me encanto, “Momentos” de Virginia Demaria, en el sale una receta para el caldillo de congrio y no pude dejar de imaginarme a mi papa preparando el mejor caldillo que he comido, lamentablemente no supe pedirle a tiempo que me ensenara como hacerlo, pero la receta de este libro me tinco bastante, pero topo en un pequenos problema, con que pescado puesdo remplazar aca en USA el congrio? Si tienes alguna recomendacion te la agradeceria ene.
    Desde ya un millon de gracias

    • Tal vez es caro y no muy fácil de conseguir, pero el congrio se exporta a los EEUU con el nombre comercial Golden kingklip

      • Además, en EEUU hay una variedad de congrio (congrio oceánico o americano) en la costa atlántica, con el nombre comercial Conger eel según la FDA. Ni idea si tendrá un sabor parecido.

  8. Carolina,
    El congrio es un tipo de eel (anguila), así que preguntaría por eel o un pescado con carne firme.

  9. Una duda la heavy cream sirve para agregarla a champiñones para acompañar pastas?

  10. Paola, si sirve, pero es mas delicada la mezcla que con crema en lata. Hazlo a fuego bajo.

  11. Oh qué buen post! Lo pillé gracias a Zancada y feliz con estos datos!

    Vivo en USA por estudios míos y de mi marido… justo ayer hice un pastel de choclo con choclo en tarro nomás. Voy a buscar los cranberry beans…

  12. Hola M. Constanza, que bueno que te gustaron los datos. Suerte con los porotos. En que estado vives?

  13. Uy!! me obsesioné con tu web! jajaja. Estoy viviendo en Chicago hace unos meses y estuvimos 2 años en NY.
    Me encantó tu tienda en amazon. Algunas preguntas:
    - El “sacabocados” que usas para cupcakes es para cupcakes chicas o “normales” (normales me refiero tipo tamaño de los muffins del starbucks)
    - El libro de Pizza tiene fotos? No he podido verlo por dentro en Amazon y me gustan los libros con foto de todas las recetas.
    Mil gracias de antemano!

  14. Súper, que lindo es Chicago me encanta.
    El sacabocados grande de 4 cucharadas es para los cupcakes normales, tamaño muffin.
    No, el libro de pizzas casi no tiene fotos, no creo que te guste.
    Saludos,

  15. Hola Pilar,soy Jennie Pardo, me da muchísimo gusto haber encontrado tu pagina, soy peruana y vivo en Atlanta, madre de 2 pequeñitos por quien amo mucho y es por ello que me gusta aprender a cocinarles cosas ricas, te cuento prepré tu receta del queque marmoleado y vaya q me salió delicioso, cuanto deseaba un queque así, y ahora te agradezco por darte el tiempito de poner como encontrar algunos productos, me van a ayudar mucho, dime si tienes FB o cual es tu correo para envierte unas consultas porfis, besos, que estes bien =)

  16. Hola Jennie,
    Tengo correo arriba en CONTACTO y facebook
    https://www.facebook.com/blogenmicocinahoy
    pero en general prefiero responder preguntas en el blog así ayudan a otras personas que puedan tener la misma duda.
    Cariños y que rico que el queque les gusto.

  17. Hola Pilar,
    Sabes si en USA venden papas duquesas, me encantan y no he podido encontrar.
    Muchas Garcias, excelente blog.

  18. Dejame mirar… tengo la idea que si y se llaman duchess potatoes, pero no estoy segura.

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