Guiso de zapallitos italianos

Guiso zapallitos italianosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, pero esta muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

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Guiso de zapallitos italiano
para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos.
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.Guiso de zapallos italianosEl guiso de zapallo italiano es un plato muy popular en Chile, donde es una verdura muy barata. Esta versión es rápida y se hace en olla, no al horno.
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Guiso de Zapallitos italianos
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Preparation Time
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5 Based on 3 Review(s)

Comments

  1. Hola Pilar
    Está de más decir que me encantan tus recetas y me he lucido preparando varias de ellas. De hecho ahora estoy comiendo falafel que prepare segun tu receta, exquisitos ¡ queria preguntarte, por esta receta, con 1 1/2 taza de leche o litro de leche?

    cariños

  2. Hola Dani,
    es taza, ya lo arregle. Gracias!

  3. Super ¡¡ hoy los preparo
    pregunte porque soy novata en esto de la cocina, y me sirve un monton tu blog

    muchas gracias

  4. Me quedó exquisito, sólo que la salsa me quedó un poco oscura. Quizás se me tostó la harina. Pero muy rico, gracias.

  5. Ricos!!!, los hice hoy, zapallos italianos, albahaca, ciboullete, pimientos morrones rojos y tomates cherry de mi invernadero, los sazoné con albahaca verde y además adicioné pimientos para darle color al preparado y ciboullete, Muy ricos…Gracias por compartir, Abrazos desde Aisén la región mas linda de Chile.

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  1. […] for less than $2.00). They’re often eaten as a stew, linked here on PIlar Hernandez’ En Mi Cocina Hoy. Some recipes are translated, not sure why this one isn’t, but in general, an outstanding […]

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