Brownies, receta fácil / Easy brownies

Esta receta me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino y se le pueden agregar nueces, pasas, chips de chocolate blanco, etc.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Se pueden hornear en el microonda o en el horno convencional.
Otras recetas de brownies en el blog:
Mis favoritos: Baked brownies
Brownie pops
Cheesecake brownies
Trufas de brownies
Brownies con frambuesas
Brownies con malvaviscos y almendras

Brownies
para un molde de 23×23 cm o 9′x9′
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo.
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar.
  4. Verter en el molde ya preparado.
  5. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados grandes o 20 rectangulos mas pequeños.
This recipe was the first recipe my mother thought me and I memorized it and baked so many times for my BFFs. My schoolmates still associated me and my family with this Brownies. So many happy memories. Miss you guys!
Easy Brownies
Ingredients:
  • 125 grams of salted butter (if using unsalted add a pinch of salt to the flour)
  • 3 tablespoons of cocoa powder, un sweet
  • 1 cup sugar
  • 1 teaspoon vanilla
  • 2 eggs
  • 1 cup flour
  • 1 teaspoon baking powder (optional, but I like with)
Preparation:
  1. Preheat oven to 350F or 180C.
  2. Prepare a 20×20 cm square pan. Cover the base with foil. Let it overhang for easy removal.
  3. In a glass bowl put the cocoa powder and butter. Melt in the microwave on high, about 45 seconds. Mix with a fork, add sugar and vanilla, fully incorporate, add an egg and mix until incorporated completely, do the same with the 2nd egg. Add the flour and baking powder, stir to incorporate. At this moment you can add: 1/2 cup of chocolate chips, chopped nuts or my favorite raisins.
  4. Pour into the prepared pan.
  5. Bake for 20-25 minutes or until still slightly damp to touch in the middle.
  6. Let cool completely before removing from pan and cut into 16 large squares or 20 smaller rectangles.

Comments

  1. hola!!! gracias por la receta!

    consulta, cuántos pedazos salen en promedio por receta?

  2. Salen 16 Brownies grandecitos o 20 mas pequeños, depende como los cortes.

  3. en lugar de chocolate en polvo hay como poner una tableta de chocola? que proporción sería?

  4. Hola,

    No puedes remplazar el cacao por chocolate en tableta, este último tiene aceite que obligan a modificar todas las proporciones de la receta.
    Puedes hacer estos brownies que llevan chocolate en tableta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/09/cheesecake-brownies-unos-brownies.html

  5. Anonymous says:

    Hola…
    que pasa si en vez de mantequilla uso margarina… habria mucho cambio… y si uso margarina primavera con sal???

  6. Hola!

    Si la pregunta es si resultan con margarina en vez de mantequilla es SI, resultan, pero el sabor y la textura no va a ser la misma… pero si te gustan o no es cosa de gustos, prueba y si puedes cuentanos que te pareció y si no hay problema en usar margarina con sal.

  7. Anonymous says:

    Me encantó la receta! súper fácil… me gustaría saber si el horno hay que mantenerlo a 160º durante toda la cocción o si se sube o baja la temperatura al momento de meterlo al horno.

    Gracias, me encanta tu blog!

  8. Todo el rato a 160C, lo pre-calientas unos 10 minutos antes de meter la mezcla y se hornean a 160C.
    Suerte!

  9. Anonymous says:

    Muchas gracias ahora mismo los voy a hacer!

  10. muchas gracias pilar! me quedaron buenichimos (:

  11. Que bueno! me alegro mucho y gracias por comentar.

  12. Gracias por la receta, están fáciles de cocinar. Y muy ricos

  13. Eran los que yo hacía cuando era chica, todavía me encantan.

  14. hola,soy Dina, saludos desde Chile. Pilar, te cuento que tengo 49 años y recién estoy aprendiendo a cocinar queques y postres distintos y me encanta,hoy voy a hacer tu brownie,después te cuento como me fue,además es divertido tener amigas con los mismos gustos en la cocina.También soy nueva en internet y es fantástico encontrar todo lo que necesitas.Mi primera receta ,hace poco, fue un queque de plátanos y me quedó increíble si quieres te mando la receta ,pero ya debes conocerla.by by.

  15. Hola Dina,
    Me alegro mucho que te haya gustado el blog, ojalá te gusten los brownies.

  16. Hola Pilar, te cuento que tengo varias recetas de brownies en mi cuaderno, pero no las he probado, porque siempre me faltaba algo, hace unos días compré una cocoa brasilera marca Garoto y me vine derecho a tu blog para ver alguna receta, y debo decir que me ENCANTÓ!!, nunca mas compraré las mezclas de brownies con esta receta muero, fácil, rica, rápida, las tiene todas!!!

  17. Sólo tengo cocoa con azúcar :( hay manera de hacerlo así?

  18. No te lo recomiendo, en general el cacao mezclado con azúcar no tiene suficiente cacao para darle buen sabor a los brownies.
    Pilar

  19. no me salen humedos ni con una rica textura q puedo hacer ¿¿ :( lo hise para el cumple de mi novio y no le gusto ni ami y eso q la cocina es lo mio

  20. hola mira pilar q receta mas rica amiguis esta uper chevere nena grax amigua sigue asi

  21. Estos brownies son sencillos, si quieres un brownie realmente bueno, esta es mi receta favorita
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/03/baked-brownies.html
    Suerte!

  22. Hola Pilar! también soy de Chile y al parecer compartimos gustos en cuanto a lo dulce! hace tiempo hice una receta de brownies que me quedaron deliciosos, pero por desgracia se me perdió, así que me puse a buscar recetas que me parecieran similares y me encontré con tu blog! lo único que recuerdo, es que mi receta tenia 250grs de mantequilla y una taza de cacao amargo en polvo, por eso cuando leí tu receta me extrañó lo de las 3 cucharadas! encuentro que es poco, bueno, en comparación a los que hice alguna vez, me gustaría que me contaras de que porte son las cucharadas para tener mas o menos una idea! Saludos desde Chile!!

  23. Anonymous says:

    hola pilar, estando en internet me encontre con tu blog, lo encontre genial y de mucha ayuda , al igual que tu me encanta preparar cosas para familiares y amigos esta vez quice probar tu receta de brownie ya que me parecio sencilla, le agregue 1/2 taza de nueces picadas, la prepare con mi bb de 4 añitos que le encanta cocinar y te cuento me quedaron muy ricos eso si un poco dulces para mi gusto y parece que se me paso un poco de tiempo por q los note un poco secos pero en general te cuento que me encanto tu receta, te agradezco por compartirla, saludos desde chile
    fabiola

  24. Que rico Fabiola que los hiciste, por supuesto que puedes reducir un poco el azúcar, puedes probar con 1/3 taza menos y si hay que tener mucho ojo de no cocinarlos de más, apenas estén firmes en el borde hay que sacarlos, mejor cocidos de menos que de más.

  25. Anonymous says:

    genial, gracias …intentare hacer nuevamente la receta y te cuento como me va saludos. fabiola

  26. Anonymous says:

    a estis brownies se les puede agragar cm dulce de leche por encima¿¿

  27. Antes de cocinarlos? si, se puede.

  28. es harina para pastel? o harina normal?

  29. Harina normal, all purpose.

  30. Hola! muchas gracias por la receta! acabo de hacer los brownies y me quedaron buenísimos!! muy rápidos y fáciles de hacer!!
    Saludos desde Chile y felicitaciones por tu blog, ya esta en mis páginas favoritas!

  31. Que bien Javiera, me alegro.

  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  33. Valentina says:

    Pilar me fascina tu blog!
    Siempre encuentro nuevas ideas y quedan riquisimas!
    Acabo de intentar hacer el brownie y me quedó como queque, no se si lo habré dejado secarse más de la cuenta o será por que lo hice con harina con polvos de hornear :(
    Segui las instrucciones y medidas al pie de la letra.. :( alguna idea?
    Saludos!
    Sigue fascinandonos cada dia! Me encanta lo que haces:)

  34. Valentina says:

    Acabo de ver el comentario de arriba.. puede que los haya cocido mucho.. :(
    Cuando se acaben lo intentaré de nuevo :P

  35. Las dos cosas pueden ser. La harina con polvos de hornear a veces trae una proporción de 2 cucharaditas de polvos por 1 taza de harina, eso sería el doble de lo indicado. Lo otro es no sobre mezclar la masa de los brownies, porque eso desarrolla el glutén y les cambia la textura.
    Y el horno, solo lo justo para cocinar.
    Suerte y gracias por tus lindas palabras :)!

  36. Anonymous says:

    HOLA!!
    hace un par de semanas hice por primera vez estos brownies…NOS HEMOS HECHO ADICTOS!!!
    son realmente ricos y fáciles de hacer.
    Gracias por compartir la receta

  37. Excelente, gracias por contarme!

  38. Quiero usar el brownie para cortarlo por la mitad y rellenarlo con Helado, un sandwich de brownie, esta receta me sirve?

  39. Anonymous says:

    No te recomiendo cortar los brownies por la mitad, es mejor hacerlos en un molde un poco mas grande para que queden mas delgados, ojo que van a estar cocidos antes.
    La receta te sirve en todo caso.
    Suerte!
    Pilar

  40. Pensaba hacerlo en un molde de bizcocho y luego partirlo por la mitad como cuando se rellena una torta ¿eso resultaría con esta receta?

  41. Anonymous says:

    Depende del tamaño del molde, pero ninguna receta de brownies se presta para partirla por la mitad, no tienen la estructura necesaria, son demasiado húmedos.
    Suerte.
    Pilar

  42. Me Encanta tu blog, debo decirlo
    Mi primera receta que hago de lo que has escrito es esta y dejame decirte quedo EXQUISITA!! Con las cantidades y el tiempo que indicas..
    A todos les encanto y lo mejor de todo SUPER FACIL!
    GRACIAS

  43. Anonymous says:

    Pilar, soy de Chile, me encanta tu blog, siempre lo estoy revisando para ver recetas nuevas… hice los brownies y quedaron deliciosos, pero tengo un problema, mi hija está con sobrepeso, como podemos reemplazar el azúcar de esta receta por endulzante u otro producto sin calorías?

    Agradeceré tu respuesta.

    Pamela

  44. Gracias Angélica me alegro que haya tenido éxito.
    Pamela, puedes reemplazar 1:1 Splenda por azúcar, pero va a alterar la textura y sabor del brownie, tal vez quieres probar primero mitad azúcar y mitad Splenda. Suerte!

  45. Hola, genial tu blog, me encantaron todas las recetas, muchas felicitaciones. Una consulta, si preparo los brownies en microondas, cuanto tiempo debo cocinarlos? Gracias!!!

  46. Depende de cada microonda, parte con 2 minutos a potencia alta y luego 6-8 minutos a potencia media. Debes poder enterrar un palito y debe salir apenas humedo.
    Suerte!

  47. yo quiero aser esto pero para acerlo mas facil o mas sencilla y que kede igual de riko tengo 12 años y kiero aser esto ara el dia de la madre porfavor ayudenme ke puedo aser?

  48. Que buena idea Yamileth. Esta receta es de verdad fácil, ojalá la puedas hacer y pedir ayuda a algún otro adulto si tienes dudas.

  49. Anonymous says:

    Hola osea que cocoa con azucar no se puede usar

  50. No, no recomiendo usar coca con azúcar, suelen ser mas azúcar que cocoa y afecta el sabor.

  51. Anonymous says:

    Me podrías dar un consejo de cómo cortar los brownies para que no se despedacen?

  52. Hola Pilar,estos brounies son geniales, pero tengo una duda cuando duplico la cantidad,también debo duplicar el tiempo de cocción? porque me han quedado un poco crudos con el mismo tiempo…gracias..

  53. Anonymous says:

    Estos brownies son geniales, pero me ha pasado que cuando duplico la receta, me han quedado un poco crudos en el mismo tiempo de cocción, debo duplicar el tiempo??? gracias…

  54. Se me olvidaba,,,el chocolate amargo sirve también??? cariñosss

  55. Hola Carla,
    Si, puedes usar chocolate amargo sin problemas.
    Sobre el tiempo de horneado, si duplicas la receta se van a demorar mas en hornearse, también va a depender del molde que uses.
    Sácalos cuando ya no bailen al mover el molde y al enterrar un palito este salga con 2 o 3 migitas.
    Ten ojo que al hacerlo en un molde mas grande los brownies del borde tienden a cocerse mas de lo deseable y quedar secos, yo horneo dos veces para hacer el doble.
    Suerte!

  56. Anonymous says:

    son perfectos!

  57. Gracias! :)

  58. que rica receta, me he dado una vuelta por tu bloog y estoy impresionada, tienes estudios de gastronomía querida? porque son obras de arte tus recetas , saludos

  59. Hola Loreto,
    No, no tengo ningún estudio formal de pastelería. Solo mucha practica y ensayo y error.
    Bienvenida!

  60. Anonymous says:

    Hola Pilar, tengo una duda con esta receta: la harina es con o sin polvos de hornear? Hice el brownie con harina con polvos y quedó delicioso pero bastante esponjoso, y me da la idea que debe quedar más bajo.
    Gracias.

    Mónica

  61. La harina es sin polvos de hornear y tu le agregas 1 cucharadita de polvos, el roblema con las harinas con polvos es que traen muchos polvos para asegurarse que suban y tu no puedes controlar la proporción
    Los brownies que sin un poco mas elaborados, no llevan polvos y en cambio llevan chocolate en barra derretido en la masa, si quieres ve en el indice de cosas dulces los brownies de Baked, son mis favoritos..

  62. Anonymous says:

    Pregunta, más o menos cuánto son 25 gramos de mantequilla?¿ en tazas u otra medida…no tengo balanza u.u

  63. La mantequilla la venden en paquetes de 125 gramos o 250 gramos, ósea es un paquete o medio, lee el envase.
    Suerte!

  64. Anonymous says:

    Hola Pilar, mi nombre es Ibeth y me encanta tu blog, quisiera que resolvieras una inquietud, como hago para que estos brownies me queden cada uno con el mismo gramaje ?

  65. Hola Ibeth, lo que yo haría es pesar los brownies cortar el biscocho en 2 mitades iguales, pesarlo de nuevo, cortarlo en 2 mitades iguales y así.
    Suerte!

  66. Anonymous says:

    es el chocolate en polvo ??? cierto ?. . . y otra cosa es cocoa o puede ser cacao??? gracias.

  67. si, chocolate en polvo sin azúcar. Cocoa y cacao son lo mismo.
    Suerte!

  68. Anonymous says:

    Hace poco segui tu receta yme quedo horrible :( lo segui al paso de la letra… No se si realmente la receta es un poco extraña o definitivamente me gustan mucho los brownies y la receta no satisface mi gusto. :C saludos

  69. La receta funciona y a mucha gente le gustan, pero estos brownies son sencillos y fáciles, esta es mi receta favorita
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2011/03/baked-brownies.html
    Ten ojo con el horno, los brownies se re-cocinan en segundos y se arruinan.

  70. Tengo el microondas malo que hagopara poder derretir la matequilla?
    Puedo usar la cocina convencional para derretir?

  71. Claudia, puedes derretir la mantequilla en una ollita chica a fuego medio. Si, tenle un ojo encima para que no se suba o queme.

  72. Anonymous says:

    Se puede utilizar solo 1 huevo?????????

  73. Si, pero no queda igual…

  74. Muy buena tu receta pilar, ya me había aburrido de hacer queques con mi hija, por fin encontramos algo distinto, rico y fácil de cocinar muchas gracias…

  75. Gracias Diego, me alegro. Que edad tiene tu hija?

  76. Tiene 3 añitos y le encanta cocinar con su papá somos de la calera Valparaíso, Chile, muchos saludos y cariños desde acá.

  77. Por cierto, nos quedaron exquisitos los brownies, muchas gracias…..

  78. Que chiquitita y ya ayuda en la cocina, excelente. La mía de 3 solo mira, la de 7 cocina.

  79. hola que es applesauce

  80. Hola Jenny, applesauce es puré de manzana, puedes hacerlo en casa ( lo hago en el microonda) o comprarlo ya listo.

  81. XDDDDDDDDDDDD q ricoo

  82. Hola!
    Es la primera receta casera de brownies que hago y me sale perfecta! Te felicito!! Excelente receta!! Saludos!! =)

  83. Que bueno!

  84. Pili, la primera vez revolví demasiado la mezcla y el gluten actuó y no me quedaron buenos, pero luego puse cuidado y la verdad son deliciosos me eh lucido con la receta, así es que muchas gracias pili, buenísimo tu blog y por favor sigue publicando

  85. Que excelente Ali, me alegro. Gracias por volver a contarme.

  86. hola quisiera ssber si como hago que pancitos para el té es nesesaio usar harina con polvo de hornear

  87. Que pancitos para el té quieres hacer?
    estos me encantan
    http://www.enmicocinahoy.cl/2011/12/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y.html
    y son con levadura y harina SIN polvos de hornear

  88. Anonymous says:

    hola, mi nombre es daniela, hice 2 veces tu receta de brownies y son deliciosos, el problema que siempre he tenido es que la masa sube en el horno y cuando reviso si esta cocida se desinfla, en el caso de los brownies, estos me quedaron guateados y los bordes duros…algun consejo? y gracias por tus recetas!!

  89. Daniela,

    Es normal que los brownies se desinflen un poco, la textura que deseas es compacta, no aireada como un bizcocho. Si los bordes estan duros y el centro guateado probablemente tu horno no cocina parejo o esta mas fuerte que lo indicado en la receta. Los bordes definitivamente estan sobre cocidos.
    Trata de comprar un termometro de horno y prueba girando la fuente.
    Suerte!

  90. gracias! si, el horno no cocina parejo, siempre se dora mas adelante que atras. voy a girar la masa para que se trate de cocer parejo y a menor temperatura…a ver que pasa, gracias pilar!
    Daniela.

  91. por favor no usen margarina, se diferencia tan solo por un atomo de un plastico! comerias plastico???? bueno averigua como la hacen industrialmente y despues ves si vas a comerla nuevamente….. la mantequilla es mas sana y no te va a subir el colesterol ni tenva a engordar mas….yo ya lo he probado, cambie todos mis aceites por solo mantequilla, aceite de oliva y aceite de coco.

  92. Hola pilar me gustaría hacer unos brownies con tu receta pero agregarle chips de chocolate blanco y avellanas, tengo que reducir algún ingrediente si le agrego estos otros???

  93. Karla,
    Le puedes agregar 1/2 taza de chips y 1/2 taza de avellanas picadas al final antes de verterlos en el molde. No necesitas modificar nada.
    Suerte!

  94. Hola Pilar, he preparado los brownies 3 veces, pero no suben, es normal??? Gracias por tus recetas, mi esposo un día me dijo que quería comer brownies, busque la receta y gracias a ti quede como reina y me pidio que le volviera a hacer.
    Saludos

  95. Hola,
    Si, los brownies NO suben, es normal. No deben tener la textura de un queque sino que deben ser mas húmedos y compactos.
    Suerte!

  96. Gracias Pilar, y ya que no suben, si hago el doble, de ingredientes, cuanto tiempo deben estar en el horno???
    Saludos
    Paola

  97. Hola, he hecho muchas veces tu receta y a todos les encanta, probaré el manjarate para Navidad.
    Muchas gracias, haces que cocinar parezca más fácil.
    Viviana

  98. Gracias Viviana ;)!

  99. Hola, mi nombre es Gabriela, me encanta tu blog!. Ya he hecho dos veces la receta, la primera vez se me desinflo :(( y hoy quedo muy bien, sólo que estuvo al horno alrededor de una hora y media :/ con el fuego al mínimo (180°C), se puede subir el fuego del horno??(mi horno no tiene calor envolvente)

  100. Gabriela, normalmente los brownies se demoran 20-25 minutos. Estas segura que tu horno es Celsius no Fahrenheit? y si es C y lo tenías a 180 y después de una hora y media no estaban carbonizados, tienes 2 opciones comprar un termometro de horno o llamar a un técnico porque es muy raro.
    Los brownies no crecen, tienen textura mas mojada que un queque.
    Suerte!

  101. Estoy segura de que está en Celsius.. de todos modos, no tengo un molde de esas medidas y lo hago en uno redondo de dimensiones mas pequeñas.. mmm creo que consideraré lo del técnico! jaajaja

  102. No se quema la parte de abajo con el papel aluminio? Es que yo en el bol le hecho mantequilla y harina y pues no me sale crocantito abajo me sale como que si fuera torta ;/ y solo arriba que da crocante… alguna ayudita con eso!! seria genial :)

  103. El papel de aluminio es mas que nada para sacarlo mas fácil de la fuente y poder cortarlo sin problemas. Abajo nunca los brownies son crocantes, solo arriba, si esperas hasta que se dore por abajo la parte de arriba se va a sobre cocinar y la textura no sería la adecuada.
    Son así no más.
    Suerte!

  104. hola pilar..esta bien con el horno electrico a 180° solo con el qemador de abajo?? pq si le pongo arriba y abajo se me anda qemando :S

    at.
    mayi.chile.:)

  105. Si, en general las recetas en mi blog son con solo el quemador de abajo prendido.

  106. Hola Pilar :)
    Acabo de leer tu receta y la encontré fácil! tengo unas ganas enormes de hacerla para el día de los enamorados y para eso me gustaría que tuviesen forma de corazón. Mi pregunta es si puedo cortar el brownies con un molde para galletas y de ser posible en que momento lo debo cortar , aun tibio o ya frío?

  107. Fernanda, hazlos el mismo día o el día anterior que los quieras servir temprano y una vez fríos, pero aún en el molde, refrigeralos un par de horas, luego desmolda, cortar con un molde de galletas y sirve.
    Suerte!

  108. Gracias por responder tan pronto! ojala me resulten y queden ricos!
    Tengo otra duda respecto al horno, resulta que mi horno no tiene termómetro solo tiene la opción de temperaturas del 1 al 8 no se cual seria mejor para cocinar el brownies. Cuál crees tu que seria la mas indicada?

  109. No tengo una recomendación del horno, nunca he tenido uno así, lo mejor sería que compraras un termometro de horno y pruebes así que número corresponde a 180C.

  110. Fiamma Orlandi says:

    Me encanta esta recetaa siempre la hago es facil y super rica, gracias:)

  111. Que bueno Fiamma, gracias por comentar.

  112. Hola Pilar!! Me encantó tu receta! Ayer hice exactamente como me indicaba tu receta… pero cuando ya encima se me ponía muy negrito, lo dejé enfrian y al partirnos, en la zona del medio me quedo muy blando… no se cocieron bien como debía. Por qué pasa eso? Debo cambiar otra fuente? Sacar el papel de aluminio? Mejor enmantequillar una fuente de acero?? Espero que me respondas mis dudas.

    Saludos!!

  113. hola!! tratare de hacer los brownies con esta receta porque la verdad se ve muy facil, tengo un pregunta, le podría agregar chispas de chocolate antes de meterlo a hornear??

  114. En este momento los estoy preparando.. Sera la prueba de fuego ya que los queques nunca me funcionan segui todas las instrucciones… Solo tengo una duda… Tengo un horno electrico donde se selecciona si el calir va por arriba, abajo o los dos.. Cual opcion debo elegir? Saludos y gracias por compartir tu receta

  115. Hoy hice estos browniesy quedaron realmente deliciosos!!!!
    Muchas gracias por la receta!

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