Queque de manzanas



Queque de manzana

Este queque es mitad queque mitad tarta por como se incorporan las manzanas a la masa. Además se hornea en dos tiempos. Tiene muy linda presentación y es rápido de armar, lo hice para un desayuno con amigas.
En la receta original el queque lleva cardamomo, yo le puse jengibre en polvo y quedo muy rico para acompañarlo con té o en el verano, es liviano y fresco.

Masa
1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
una pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza de azúcar granulada
1 huevo
1/3 taza de aceite
3/4 taza de leche entera
2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas

cubierta
80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.

Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar. Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
Hornear 10 minutos.
Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
Dejar enfriar y servir.

Comments

  1. ¿se puede reemplazar la manzana por otra fruta?, como frutos rojos? Saluds!!

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