Queque de manzanas

Este queque es mitad queque mitad tarta por como se incorporan las manzanas a la masa. Además se hornea en dos tiempos. Tiene muy linda presentación y es rápido de armar, lo hice para un desayuno con amigas.
En la receta original el queque lleva cardamomo, yo le puse jengibre en polvo y quedo muy rico para acompañarlo con té o en el verano, es liviano y fresco.

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Queque de manzana
para la masa,

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de aceite
  • 3/4 taza de leche entera
  • 2 manzanas peladas, descarozadas y cortadas en rebanadas finas

para la cubierta,

  • 80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.
  3. Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
    En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar.
  4. Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
  5. Hornear 10 minutos.
  6. Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
  7. Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
  8. Dejar enfriar y servir.
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Queque de manzana
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5 Based on 2 Review(s)

Comments

  1. ¿se puede reemplazar la manzana por otra fruta?, como frutos rojos? Saluds!!

  2. Hola…me encantan tus recetas,pero siempre he tenido la duda de como usar el horno…si utilizar arriba y abajo a la vez o solo arriba o solo abajo….me ayudas con eso?

    Cariños y Felicitaciones por tu blog !

  3. CRISTINA ZURITA says:

    pILAR, no me quedó claro el como usar el horno (ascendende o envolvente o al medio). mi horno tiene ascendente, envolvente..no tiene las tres opciones al mismo tiempo. ¿Puedes explicar un poquito más?
    Lo otro, hice la receta!!, me quedo muy rico..pero por el horno, se me anduvo quemando un poquito abajo..pero igual rico.
    Gracias por tus recetas.

  4. Hola Pilar
    Gracias por la receta. Vivo en Minnesota y lo hice para una once que tuve con unos amigos chilenos. Estaba exquisito!

  5. Hola consulta quiero preparar esta receta pero mi molde es más grande de 29cm de diámetro como puedo adaptarla?? Gracias

  6. Que buenas son todas las recetas…….

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