Queque de manzanas



Queque de manzana

Este queque es mitad queque mitad tarta por como se incorporan las manzanas a la masa. Además se hornea en dos tiempos. Tiene muy linda presentación y es rápido de armar, lo hice para un desayuno con amigas.
La receta con algunas modificaciones es de acá. En la receta original el queque lleva cardamomo, yo le puse jengibre en polvo y quedo muy rico para acompañarlo con té o en el verano, es liviano y fresco.

Masa
1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
una pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza de azúcar granulada
1 huevo
1/3 taza de aceite
3/4 taza de leche entera
2 manzanas peladas, descorazadas y cortadas en rebanadas finas

cubierta
80 gramos de mantequilla sin sal o 5 1/2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar un molde de 23 cm de diametro y al menos 5 de alto, enmantequillar.

Preparar la masa: cernir todos los ingredientes secos: harina, polvo, jengibre, agregar el azúcar.
En un bol grande mezclar los ingredientes húmedos: leche, aceite y el huevo, batir hasta incorporar. Luego incorporar los ingredientes húmedos a los secos, revolver solo hasta incorporar. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las manzanas haciendo círculos.
Hornear 10 minutos.
Preparar la cubierta: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar.
Verter sobre las manzanas y hornear por 30-35 minutos mas hasta que este dorado y al enterrar un palito, este salga seco.
Dejar enfriar y servir.

Comments

  1. ¿se puede reemplazar la manzana por otra fruta?, como frutos rojos? Saluds!!

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