Postre de manzana

Este postre es una variación del postre con ciruelas del verano. Lo que más me gusto es que en vez de llevar canela con las manzanas, lleva vainilla lo que les da un sabor diferente y rico. Servido con crema chantilly esta delicioso.

Postre de Manzanas

4 manzanas cortadas en juliana
1/4 taza de azucar
1 cucharadita de vainilla
el jugo de 1/2 limón, 2 cucharaditas

masa:
1 taza de harina
1/2 taza de azucar
1/2 taza de avena no instantanea
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza de mantequilla fría
1/4 taza de leche
1 huevo ligeramente batido

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar un molde redondo de 20 cm de diametro, enmantequillarlo. Yo uso una fuente de greda y resulta muy bien.
Distribuir las manzanas mezcladas con la vainilla, azúcar y el jugo de limón en la fuente.
Preparar la masa, mezclar la harina, azúcar, avena, polvos de hornear en un bol grande, agregar la manteuilla cortada en pedazos y trabajar con un tenedor hasta tener migas de diferentes tamaños, agregar el huevo y la leche, mezclar hasta incorporar.
Vaciar sobre las manzanas procurando cubrirlas.
Hornear 35-45 minutos o hasta que las manzanas se vean cocidas y la masa este dorada.
Servir tibio con crema chantilly o frío.
Se puede hacer el día antes y guardar envuelto en el refrigerador.

Speak Your Mind

*