Empanadas de queso, tomate, albahaca y cebolla


Como les contaba a mi hija le encantan las empanadas de queso, así que compré una masa de empanada lista en discos marca Goya para probarla. Hace algunas semanas las hice fritas y ahora las quería probar horneadas.

Empanadas de queso, tomate, albahaca y cebolla
para 6 empanadas
Ingredientes:

  • 6 discos de masa de empanada descongelada o una receta de masa de empanadas
  • 1 tomate mediano cortado en lunas
  • 3 hojas de albahaca
  • 1/2 taza de cebolla caramelizada
  • 6 trozos de queso de unos 3 x 1 x 1 cm
  • leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350 F o 180C.
  2. Extender cada disco suavemente con el uslero para relajar la masa. Colocar el queso, tomate, albahaca y cebolla al centro del disco, cerrar formando un semi círculo, presionar los bordes y cerrar con un tenedor o cachitos. Poner en una lata con papel aluminio o silpat. Repetir con cada empanada. Pintar las empanadas con leche, usando una brocha de cocina.
  3. Hornear por 20-22 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
  4. Mirarlas a los 7-8 minutos y clavarlas con un mondadientes si tuvieran mucho aire adentro.
  5. Servir caliente.

Comments

  1. Hola Pilar,
    yo denuevo :)
    Has probado hacer estas empanadas con la masa de empanadas de pino que haces tu en este blog? yo creo que resultaria igual o mejor no es cierto?
    tengo que hacer la masa, ya que el supermercado latino mas cerca que tengo esta a una hora de aca :(

    Otra cosa, que queso usaste?

    Ultima pregunta, pones papel aluminio en vez de parchment paper? porque? quedan mejor?

    El cumpleanos de mi hija (5 anos) es este sabado a la hora de almuerzo. Planeaba hacer empanadas de pino, pero los ninos probablemente prefieran empanadas de queso instead. Pero no quiero estar friendo en medio del cumpleanos, pefiero hornear. Planeo hacerlas con solo queso para no tener problemas…

    Un millon de gracias!

    Carola (WI)

  2. Si resultan, pero las empanadas de queso tienden a salirse en el horno (he probado sellarlas ultra bien y perforarlas, nunca he tenido mucho éxito, así que las empanadas de queso se fríen en mi casa)
    Uso Havarti cheese, acá hay en todos los supermercados.
    Da lo mismo que uses, lo que se ve en la foto es un Silpat, aluminio y parchment.
    Una opción es freír antes de la fiesta y mantenerlas tibias en el horno a 200F.
    Suerte!

  3. No había visto esta receta!!! Será mi próxima creación!!:)

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