Skip to Content

Cheesecake de mangos

Cheesecake de mangosNada mejor que inventar una receta de cheesecake de mangos para entretenerse en un día lluvioso. Y por supuesto además aprovechar de usar unos mangos deshidratados que compre hace un tiempo pensando en snacks, pero ahí seguían ocupando espacio en la despensa.

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake tradicional.

Cheesecake de mangos

Ingredientes:

  • 2 tazas de fruta deshidratada: mango, damascos, membrillos
  • agua hirviendo
  • 1 bloque de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

para la base

  • 10 galletas de champaña de las largas
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de azucar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Hervir agua y verter sobre la fruta deshidrata, una taza mas o menos, tapar y dejar reposar al menos 15 minutos.
  3. Hacer todo en el procesador de alimentos. Primero moler con pulsos largos las galletas de champaña, agregar el azucar y la mantequilla derretida. Pulsar hasta que se vea como una arena gruesa.
  4. Preparar el molde, yo use una lata para 12 muffins con tacitas de papel. Poner una cucharada de migas en cada tacita y compactar con el fondo de la cuchara. Repetir 12 veces. Refrigerar mientras se hace el relleno.
  5. Limpiar el procesador y agregar la fruta deshidrata sin el jugo resultante, moler hasta tener un puré fino. Agregar el queso crema y procesar hasta incorporar totalmente. Probar, de ser necesario agregar 1/4 taza de azucar. Agregar el huevo y la vainilla. Procesar hasta incorporar. Verter sobre cada tacita.
  6. Hornear por 30 minutos (un cheesecake grande demora unos 45 minutos) y dejar enfriar unas 2 horas. Refrigerar, en caso de desmoldar ojala refrigerar toda la noche.
  7. Servir frío con chocolate en rama encima de decoración.

El sabor quedo rico, pero quedo un poco muy duro o consistente, pienso que puede ser la pectina propia del mango. Creo que la próxima vez le pondría entre 1/2 a 1 taza de leche evaporada para aligerar la mezcla antes de meterlo al horno.

Summary
recipe image
Recipe Name
Cheesecake de mangos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar dijo:

    las galletas de champaña son las ladyfingers en USA o dedos de dama.

  2. Anonymous dijo:

    Hola Pilar me puedes decir que son las galletas de champana …como las ubico y donde?