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Salsa de tomates casera para fideos

Salsa de tomatesEsta receta de salsa de tomates casera es tan fácil que es de aquellas que he repetido en mi cocina y me he terminado aprendiendo de memoria. En mi casa muchas veces compramos pasta fresca, a mi esposo le encanta, y hacer una salsa en casa lo hace más interesante.

Tomen esta receta como base y agreguenle los vegetales que les gusten o tengan disponibles, por supuesto queda también muy bien con fideos normales. La pueden dejar con trocitos o si prefieren pasarla por la juguera.

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Salsa de tomates para fideos

para 4 personas

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, pelada y partida por la mitad
  • 1 tarro grande de tomates enteros pelados (790 gramos) picados chicos si la van a usar así o picados grandes si la van a licuar
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. En una olla mediana a fuego medio-alto mezclar todos los ingredientes, incluído el jugo de los tomates y cuando suelte el hervor bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 45 minutos destapado.
  2. Sacar la cebolla descartar o comer después, queda deliciosa. Sazonar y servir acompañada de sus fideos favoritos.

Receta adaptada de Steamy Kitchen

Otra versión

Salsa de tomates para fideos

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en cuadros grandes
  • 2 tazas de zanahorias picadas
  • 1 pimentón, ojalá asado
  • 1 lata de tomates en cubos
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • 1 lata de pasta de tomates
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla mediana calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar las zanahorias, pimentón y dorar por 5 minutos mas.
  2. Agregar el vino, sal y pimienta y tapar, dejar hervir suavemente hasta que las zanahorias estén al dente, agregar la lata de tomates en cubo y la pasta, dejar hervir suavemente por unos 5 minutos más.
  3. Agregar la albahaca y moler en la licuadora o con una moledora de mano (minipimer). Probar, ajustar la sazón y mantener caliente hasta servir.
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Salsa de tomates
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  1. Fernando Figueroa Perine dijo:

    Excelente información me gusta cocinar y quiero aprender lo que más pueda
    Si existe algún recetario encantado de conocer para comidas típicas chilenas y lo más sencillas y riicas por cocinar.
    Gracias por entregar este tipo de recetas.

    Atte.,

    Fernando, viña del mar chile

  2. JUAN CARLOS BASCUÑAN GONZALEZ dijo:

    habiendo crecido en zona de buen y natural tomate, me resulta insólito , que me hables de TARROS DE TOMATES…dejó de ser natural, ya le metiste quimicos, te volviste gringa , vuelve a tus raices

  3. Gloria dijo:

    Me encanta la salsa de tomates y todo lo que lleve

  4. Karen dijo:

    Hola
    Y para quienes deseen hacer la receta con tomate natural
    Que tomate recomienda?
    Gracias

  5. Priscila dijo:

    Hola Pilar, esta receta se ve sencilla y deliciosa, la consulta es si se puede guardar en frascos y cuánto tiempo durará. Gracias