Porotos mexicanos o rancheros rápidos y fácil

Estos porotos son una versión rápida de los clásicos rancheros y más light, ya que no tienen tocino ni chorizo que sería lo habitual.

Porotos rancheros rápidos
para 4 personas
Ingredientes:

  • 1/2 cebolla picada en cuadrados pequeños
  • 1 cucharadita de aceite de oliva puro
  • 1 lata de porotos pintos drenados y enjuagados
  • 2 cucharaditas de ancho chile (ají en polvo) (ancho es chile poblano seco)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de caldo de pollo o agua hervida

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner el aceite y la cebolla dorar hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar el ancho y el comino revolver bien y dorar 1 minuto.
  2. Agregar los porotos ya estilados y el caldo de pollo, dejar calentar unos 5 minutos y luego aplastar los porotos con la parte de atrás de la cuchara de palo, agregar mas caldo de pollo. Agregar sal y mantener caliente hasta servir.

Speak Your Mind

*